DC United Victoriosos frente a los Líderes del Este FC Cincinnati

WASHINGTON (AP) - Tyler Miller tuvo cuatro salvamentos, tres jugadores anotaron por primera vez esta temporada y D.C. El United llegó a una victoria por 3-0 sobre el FC Cincinnati el sábado por la noche, entregando a los líderes de la Conferencia Este solo su segunda derrota esta temporada.

El DC United (7-8-5) tenía una ventaja de dos gol antes de que el partido tuviera 17 minutos. Cincinnati (13-2-4) entró en el juego con 43 puntos en los primeros 18 partidos, empatando un récord de la liga establecido por el Galaxy de Los Ángeles de 1998. Los favoritos del Supporters' Shield se convirtieron en el primer equipo en la historia de la liga en ganar 13 de sus primeros 18 partidos.

Pedro Sánchez abrió el marcador en el minuto 10, usando las asistencias de Mateusz Klich y Christian Benteke para marcar su primer gol de la temporada. El defensor Derrick Williams siguió siete minutos más tarde con su primer goleador esta temporada, anotando sin ayuda.

El DC United tuvo una ventaja de tres goles en el descanso con un gol sin asistencia de Cristian Dájome en el minuto 43. También fue el primer gol de Dájome.

DC United había perdido dos partidos consecutivos después de un tramo de 5-0-3. El United, que lidera la serie 5-2-3, también había perdido sus dos partidos anteriores con Cincinnati, permitiendo siete goles.

Mientras los seguidores del D.C United celebraban el triunfo de su equipo, su entrenador en jefe se quedó frustrado en el refugio, sabiendo que su equipo podría haber sido mejor.

Esto no es una sorpresa cuando miras la carrera del legendario inglés cargado de trofeos con el Manchester United que contó con paradas en el camino con el Everton (donde jugó por primera vez), Derby County y D.C. Unidos. Rooney espera más de su equipo, ya que tenía grandes expectativas durante su carrera como jugador.

"Porque no hicimos lo que le pregunté a [a los jugadores]", dijo Rooney en una entrevista posterior al partido cuando se le preguntó por qué no estaba impresionado. "Creo que nos pusimos complacientes. He hablado con los jugadores todo el tiempo sobre la concentración y la concentración".

El equipo de la Conferencia Este está teniendo una temporada tranquila pero sólida. Aunque se sientan en el noveno lugar en el Este con 26 puntos, están a solo tres puntos del inconsistente Atlanta United, que se encuentra en el sexto lugar. Una serie positiva de resultados podría ver a D.C. subir en la clasificación, pero Rooney insiste en que tienen que mantener la concentración y la concentración durante períodos más largos para hacerlo.

"Nuestro enfoque, la concentración tiene que estar ahí, y lo estaba. Como dije, fue en la primera mitad. Y realmente creo que si tenemos ese enfoque [para partidos enteros], podemos vencer a cualquier equipo de la liga. Si no lo hacemos, entonces empezamos a jugar como individuos y no como equipo, y no lo haremos. Tenemos que mejorar eso".

El equipo de Rooney tendrá la oportunidad de rectificar las declaraciones de su entrenador cuando se enfieran al segundo equipo clasificado en la Conferencia Este, Nashville SC y el candidato a MVP de la MLS Hany Mukhtar, el 1 de julio.