Bearman Matando La Liga en F2 Luego de Ganar Barcelona

BARCELONA - Oliver Bearman obtuvo su segunda victoria en la carrera de largometrajes de la temporada desde la pole position en Barcelona. El hombre de PREMA Racing condujo una carrera medida con la estrategia convencional, despejando el tráfico en una fase media crítica de la carrera para asegurar el primer lugar.

Enzo Fittipaldi terminó segundo para Rodin Carlin. El brasileño había estado desafiando a Bearman al principio de la carrera, pero tuvo que esperar una carga tardía de Victor Martins, que tomó podios consecutivos en tercer lugar para el Gran Premio ART.

Bearman cubrió inmediatamente a Fittipaldi cuando se apagaron las luces, pero eso permitió a Ayumu Iwasa ponerlos de tres en la primera esquina. Fue el conductor de Rodin Carlin el que se salió de la carretera en la vuelta 2, saltando a través del área de escorrentía para volver a unirse en segundo lugar.

Théo Pourchaire fue capaz de aprovechar el impulso de los que estaban por delante de él, repasando al conductor de DAMS para el tercer lugar en la vuelta 4. Jack Doohan pasó al cuarto lugar con un movimiento audaz en Iwasa, dando la vuelta al exterior de la vuelta 10 y sellándolo en la vuelta 12.

Pourchaire e Iwasa fueron los primeros de los líderes en sus paradas obligatorias en boxes en la vuelta 10. Cambiaron a los neumáticos duros y se reincorporaron en el mismo orden en que entraron, en las calles 17 y 18 en la carretera.

Fittipaldi fue llamado para cubrir al francés en la siguiente vuelta y se le unieron Doohan y Dennis Hauger en el pitlane. El brasileño se reincorporó por delante de Pourchaire, pero por menos de medio segundo. Detrás de ellos, Iwasa pudo pasar a Doohan en la vuelta 2 con sus neumáticos hasta la temperatura.

En la vuelta 12, Pourchaire intentó barrer alrededor del exterior de Fittipaldi, pero corrió profundo en la vuelta 1, cayendo en la línea detrás de su rival. Su lucha permitió que el líder de la carrera Bearman extendiera su primera temporada hasta la vuelta 14. El conductor de PREMA hizo el cambio al compuesto duro y volvió a unirse a 3,5s fuera de Fittipaldi, pero esa brecha cayó a solo 0,5s al final de la vuelta con los neumáticos de Rodin Carlin encendidos.

El dúo comenzó a elegir a esos corredores que aún no se han detenido todavía en los neumáticos duros, con Martins con Frederik Vesti en segundo lugar en boxes, ambos en la estrategia alternativa. Más atrás, Doohan aproveCHó al máximo DRS para pasar a Pourchaire a la vuelta 1 en la vuelta 18.

Vesti estaba en su intercambio de neumáticos blandos en la vuelta 25, volviendo a salir en la novena detrás de Hauger. Martins renunció a la ventaja en la siguiente vuelta, haciendo su parada obligatoria y cambió a blandos. El piloto de ART estaba de vuelta en el P5 por delante de su compañero de equipo Pourchaire.

El piloto de PREMA en la estrategia alternativa hizo un movimiento audaz hacia el turno 1 en Hauger y un Zane Maloney. Con tres de ancho, Vesti reclamó la posición interior y la séptima en un solo movimiento. Una vuelta más tarde y despejó a Pourchaire en la Turn 1, poniendo su mirada en Martins por delante.

El ART #6 pasó a Doohan en la primera curva en la vuelta 28 para poner un coche entre él y su perseguidor. Eso fue hasta que Vesti surgió alrededor del exterior del australiano en el turno 10 más tarde en la misma vuelta.

Martins y Vesti cerraron en Iwasa y en la vuelta 35, el francés reclamó el último lugar en el podio con una inmersión en el interior de la curva 1.

Bearman se mantuvo fuera de contacto al frente, asegurando su tercera victoria de su campaña de novatos por delante de Fittipaldi y Martins.

Vesti intentó en vueltas consecutivas, pero no pudo encontrar una ruta en Iwasa para el cuarto lugar. Doohan se aseguró el sexto lugar por delante de Pourchaire y Hauger. Arthur Leclerc y Richard Verschoor completaron los 10 primeros lugares en P9 y P10.