Blazers Borran Déficit de 20 Puntos para Alcanzar Su Quinta Victoria en Seis Juegos

WASHINGTON DC - Anfernee Simons tomó las riendas en el tercer parcial, anotando 20 de sus 33 puntos y guiando a sus Portland Trail Blazers (26-26) a una victoria vía “comeback”frente a los Washington Wizards (24-27), 124-116 sobre los Wizards. Ambos equipos permanecen novenos en sus respectivas conferencias.

Los Wizards tomaron una ventaja inicial de 15-2 y lideraron 34-14 después de un parcial gracias al triple de Porzingis quien anotó 16 puntos después de un cuarto. Washington ganaba 69-51 en el medio tiempo pero esa delantera se esfumó en el tercer parcial gracias a seis tripletas de Simons.

El candidato a MVP, Damian Lillard, agregó 29 puntos para Portland, quienes han ganado cinco de sus últimos seis partidos. Portland superó a Memphis 38-22 en el último cuarto en una victoria el miércoles por la noche y lograron lo mismo contra los Wizards, anotando 34-22 en el cuarto y 73-47 en la segunda mitad.

Por otro lado, Bradley Beal anotó 34 puntos y Kristaps Porzingis aportó 32 tantos para los Wizards.

“Hicimos jugadas para él. Comenzamos el tercer cuarto manejando su juego”, dijo Billups. “Salió y recibió un par de miradas, y luego pensé que Dame, Josh y esos muchachos hicieron un muy buen trabajo al mantener el balón en sus manos”.

Portland jugó sin el centro Jusuf Nurkic, quien se recupera de una distensión en la pantorrilla izquierda. Se espera que regrese después de la pausa del Juego de Estrellas.

Trendon Watford aportó a la causa, anotando el máximo de su temporada (21 puntos)

“Estar listo, ese es mi trabajo”, dijo Watford. “Creo que ahí es donde muchos jugadores jóvenes se equivocan, simplemente no estar listos cuando llega la oportunidad”.