Curry Se Luce En La Capital Estadounidense

WASHINGTON D.C. - Stephen Curry anotó 41 puntos y Jordan Poole agregó 32 puntos para ayudar a los Golden State Warriors (22-22) a una victoria, 127-118, frente a los Washington Wizards (18-26). Draymond Green aportó 17 puntos, 10 asistencias y seis rebotes.

“Esta fue una gran victoria. Cuando tienes .500, cada victoria es una gran victoria”, dijo el dirigente de los Warriors Steve Kerr. “Yo he presenciado esto antes cuando veíamos un mar de camisetas rojas con el #23. Lo mismo está pasando con las camisetas azul y amarillas con el #30.”, dijo sobre Steve Kerr.

Kristaps Porzingis lideró a Washington con 32 puntos. Kyle Kuzma agregó 16 puntos, 11 rebotes y cinco asistencias, pero tuvo problemas desde el campo, donde solo acertó 5 de 20 intentos.

Los Warriors perdían 106-105 cuando Curry fue a cocinar lo suyo, amotando un triple contra un doble equipo. Encestó otra canasta, asistió en la siguiente y encestó un triple para poner a los Warriors al frente 115-111 con 3:58 por jugar. Curry hizo otro paso atrás 3 con 2:01 por jugar y Poole conectó uno con 1:29 por jugar para poner a Golden State al frente 123-114.

“Fue una especie de noche arenosa y profunda. Una gran victoria para nosotros”, dijo Curry.

Ninguno de los dos equipos mantuvo la ventaja durante más de una racha en los primeros tres cuartos, que tuvieron 12 empates y 12 cambios de liderazgo y terminaron empatados, 93-93. Tres jugadores dominaron la primera mitad. Poole anotó 26 puntos en 10 de 13 tiros, Curry agregó 21 y Porzingis anotó 25 puntos, su mayor cantidad en un partido en enero, en los dos primeros cuartos. Solo Porzingis alcanzó cifras dobles para los Wizards en la primera mitad. Estuvo limitado a siete puntos en la segunda mitad.