Bearman Gana Nuevamente en Baku

BAKU - Oliver Bearman hizo un barrido limpio en Bakú, añadiendo la victoria de Feature Race a su victoria en Sprint del sábado. El piloto de PREMA Racing armó una carrera controlada en la parte delantera, gestionando la brecha con los rivales detrás de él después de perder la ventaja brevemente desde el principio.

Enzo Fittipaldi aseguró su primera visita a la tribuna de 2023 para Rodin Carlin con el segundo lugar, logrando un movimiento por el exterior de Théo Pourchaire en las etapas finales.

Bearman consiguió un gran lanzamiento para retener el liderazgo desde el poste con Fittipaldi y Pourchaire cerca. Victor Martins fue el mayor impulsor, escalando tres lugares del octavo al quinto en la vuelta 2.

Al entrar en la vuelta 2 y con un buen remolque, Pourchaire presionó al Rodin Carlin por el segundo lugar y selló el movimiento con DRS en el turno 3. Una vuelta más tarde y con más DRS, Pourchaire subió a la cabeza, superando a Bearman.

Fue una inversión de roles en la vuelta 4, esta vez el conductor de PREMA llevó a cabo el movimiento hacia la vuelta 1 para volver a tomar la delantera. Más atrás, dos pilotos del Red Bull Junior Team lucharon duro, cuando Jak Crawford pasó a Dennis Hauger por el interior en la vuelta 3 para la sexta posición.

La carga de Martins continuó cuando Frederik Vesti se convirtió en el primer piloto en entrar en los boxes y cambiar los súper blandos por medios en la vuelta 7. Le siguieron Jehan Daruvala, Arthur Leclerc y Ralph Boschung, iniciando la primera de las paradas en boxes obligatorias.

Fittipaldi y Martins fueron los siguientes en hacer su parada obligatoria en boxes, respondiendo inmediatamente en la siguiente vuelta. El trío salió del cuarteto dirigido por Vesti en sus medios. El líder de la carrera Bearman y Pourchaire estaban en la vuelta 8 para sus paradas, saliendo en el mismo orden en que entraron. Una vez más, salieron de los que hicieron las paradas anteriores, promoviendo a los corredores de estrategia alternativa Isack Hadjar y Ayumu Iwasa al frente de la manada.

El coche de seguridad virtual se desplegó brevemente después de que Brad Benavides encontrara las barreras en la vuelta 4. Su coche PHM Racing by Charouz se recuperó rápidamente y las carreras se reanudaron en la vuelta 11. Vesti había sido arrastrado hacia atrás durante la fase de parada en boxes, pero despejó a Hauger y Kush Maini en vueltas consecutivas, volviendo a subir a P7 en la vuelta 14.

Hubo algunas llamadas cercanas para Bearman durante la fase media de la carrera, casi raspando la pared en la vuelta 15 en varias vueltas cuando comenzó a dejar caer a Pourchaire a la melodía de 2.3s en la vuelta 20.

Un par de vueltas más rápidas para Fittipaldi arrastraron al brasileño cada vez más cerca de Pourchaire y en la vuelta 24, sacó el pase para la cuarta posición en la carretera. Con DRS en la vuelta 3, barrió el exterior del ART para reclamar el interior en la vuelta 4 y la posición con él.

Iwasa finalmente hizo su parada obligatoria con cuatro vueltas por hacer, devolviendo la ventaja a Bearman, abandonando los puntos y liderando el Campeonato en el proceso.

Sin presión de atrás, Bearman mantuvo las cosas a salvo y las trajo a casa para la victoria número dos de 2023. Fittipaldi fue capaz de resistir la breve presión de Pourchaire para aferrarse al segundo lugar, mientras que la pareja ART luchaba detrás. Martins no pudo acercarse lo suficiente con DRS para ocupar el último lugar en el podio, terminando en la cuarta posición.

Vesti anotó una quinta posición importante y puntos más vitales en el Campeonato. Maini terminó sexto por delante de Hauger. Hadjar hizo 10 lugares para asegurar el octavo, junto con el punto de vuelta más rápido, mientras que Richard Verschoor y Jak Crawford completaron el top 10.