Warriors Empatan la Serie a Uno

Por: Chris Briceño

San Francisco, CA - De la mano de su principal figura - Stephen Curry - los Golden State Warriors ganaron el juego número dos de las Finales y lograron empatar la serie 1-1 con una victoria 107-88 sobre los Boston Celtics.

Después de un sorpresivo gane de los Celtics en el juego 1, ambos equipos llegaron con la mentalidad de que es una serie larga y muchas cosas pueden pasar hasta conocer al campeón de la temporada. Los locales, confiados de que todavía puede reponerse así como los visitantes sabiendo de que no pueden confiarse.

El partido empezó bastante parejo, con poca diferencia de puntos en el marcador. Siendo los Warriors, quienes lideraron los primeros dos cuartos con ventajas mínimas de 2,3,4 o 6 puntos. Terminando el primer cuarto con ventaja para los Warrios 31-30 y el segundo cuarto 52-50.

Sin embargo, el tercer cuarto fue otra historia totalmente diferente, siendo controlado en su totalidad por Golden State quienes lograron una diferencia de 87-64. El último cuarto fue para los Celtics quienes no hicieron mucho para descontar la desventaja y terminaron perdiendo el juego 107-88.

Los máximos anotadores fueron: Stephen Curry (29pts), Jordan Poole (17pts) y Kevon Looney (12pts) en los Warriors, así como, Jason Tatum (28pts), Jaylen Brown (17pts) y Derrick White (12pts).

El coach de los Warriors - Steve Kerr - alabó la labor de Steph Curry: “Steph fue impresionante en ese cuarto. No solo el tiro, sino el esfuerzo defensivo.”

Por su parte, el coach de los Boston Celtics - Ime Udoka - tiene muy claro que fue lo que pasó: “Tuvimos 11 pérdidas de balón para 18 puntos en la primera mitad. Ellos tuvieron nueve robos. No fuimos fuertes con el balón en general”

La serie ahora se dirige a Boston para el juego 3 y 4, si por la víspera se saca el día, será una larga y entretenida serie de las Finales de la NBA.