Suns le Dan Paliza a los Wizards

WASHINGTON — Deandre Ayton anotó 20 puntos y 16 rebotes en 24 minutos y los Suns de Phoenix, líderes de la NBA, se recuperaron de una derrota que puso fin a una racha para vencer el sábado 95-80 a los Wizards de Washington.

Phoenix ganaba por 25 antes de la mitad del segundo cuarto, 27 en la mitad y 36 en el tercer cuarto.  Los Wizards establecieron los mínimos ofensivos de la temporada, y los Suns los mejores defensivos, en puntos en un cuarto (11 en el segundo), medio (33 en el primero) y juego.

“Estábamos concentrados, especialmente en el segundo cuarto, cuando realmente comenzamos a cerrar nuestra defensa”, dijo Ayton sobre un período en el que los Suns mantuvieron a los Wizards en 4 de 21 tiros desde el piso y 0 de 9 desde 3.  -rango de puntos.  “Estábamos contando (nuestras paradas).  Fue divertido allá afuera”.

Chris Paul agregó 14 puntos y nueve asistencias para Phoenix, Cameron Johnson y Mikal Bridges anotaron 12 puntos cada uno, y Devin Booker tuvo 11. Con foja de 42-10, los Suns se movieron dos juegos y medio por delante de Golden State por el liderato de la liga.

Montrezl Harrell anotó 15 puntos para Washington y Aaron Holiday tuvo 11. Los Wizards han perdido siete de ocho mientras luchan por mantenerse en condiciones para un lugar de juego.  El base tres veces All-Star Bradley Beal no jugó debido a una lesión en la muñeca izquierda.

"Creo que en momentos en que las cosas se ponen difíciles, cedemos un poco", dijo el entrenador de los Wizards, Wes Unseld Jr.  realmente estanca la ofensiva”.

Después de estar abajo 8-2, Phoenix superó a los Wizards 46-15 durante una racha que se prolongó hasta el segundo cuarto, llegando a su fin cuando el pase de Paul desde la línea de base de Johnson hizo el 48-23.  Washington perdía por al menos 21 hasta finales del último cuarto.

“Nos sentimos como quienquiera que estemos jugando en una noche determinada, siempre y cuando seamos quienes somos y hagamos lo que se supone que debemos hacer”, dijo Paul.  “Creo que tenemos ese tipo de confianza y la hemos construido durante la temporada”.