Vesti Gana en Monaco y Lidera el F2

MONACO - Frederik Vesti reclamó una victoria en la carrera de características en Monte Carlo y el liderato del Campeonato de Pilotos con él. El piloto de PREMA Racing lideró cada vuelta del evento del domingo después de un Safety Car y Red Flag para llevar su segunda victoria de la temporada 2023.

Théo Pourchaire cruzó la línea en segundo lugar después de que su compañero de equipo Victor Martins se le diera una penalización a mitad de carrera. Zane Maloney completó el podio en tercera posición para Rodin Carlin, su segundo podio del año.

Vesti mantuvo la ventaja de las luces apagadas, pero Pourchaire tuvo que defender al tercero de un Jack Doohan de inicio rápido en el turno 1. Isack Hadjar se abre camino más allá de Jehan Daruvala para P9 en el camino hacia la colina para recuperar un lugar en la fase inicial.

Comenzando con los neumáticos de opción, Oliver Bearman hizo un gran progreso en las primeras curvas desde el puesto 16 en la parrilla. Un movimiento en la horquilla de la vuelta 6 le valió la 13a posición de Clément Novalak y no terminó allí. En la curva 12, una inmersión en el interior de Amaury Cordeel le dio P12 en una ocupada vuelta de apertura para el hombre de PREMA Racing.

Daruvala fue el primero del top 10 en hacer su parada obligatoria, intercambiando supersofts por softs y reincorporarse en el puesto 16. Juan Manuel Correa también se enfrentó, liberando a Bearman, que había sido encerrado detrás del Van Amersfoort Racing #23.

Iwasa y Hadjar estaban en P8 y P9 en la vuelta 13 para sus paradas, mientras que Bearman se pitó en la vuelta 15 y se reincorporó al circuito por delante de Iwasa. Sin embargo, el DAMS estaba justo en su caja de cambios y en la horquilla de la curva 5, el conductor japonés se sumergió hacia el interior para hacer un pase crucial.

La carrera de Enzo Fittipaldi llegó a su fin en la vuelta, con el Rodin Carlin tirando hacia el lado de la pista en la vuelta 12, sacando el coche de seguridad virtual. El VSC fue retirado en la vuelta 21 para volver a las carreras con Vesti liderando a Martins por 5,2s.

Esa ventaja se eliminó rápidamente después de que Doohan golpeara las barreras en la vuelta 4 en la vuelta 22, lo que resultó en un coche de seguridad. Eso llevó a los líderes a sus paradas obligatorias. Vesti se reincorporó a la cabeza con Martins segundo y Pourchaire tercero. Maloney logró evitar por poco el coche golpeado de Doohan en la línea de carreras e hizo su parada obligatoria junto con Verschoor en cuarto y quinto lugar.

Dennis Hauger fue un gran ganador, haciendo su parada obligatoria y sirviendo una penalización de cinco segundos por obtener una ventaja en la primera vuelta al cortar la pista. El noruego se reincorporó en P6. Kush Maini, Roman Stanek, Jak Crawford e Iwasa completaron el top 10 justo cuando se lanzó la bandera roja en la vuelta 24 para completar las reparaciones de la barrera.

La carrera volvió a la marcha con un reinicio rodante entrando en la vuelta 27 cuando Vesti mantuvo el liderato del par de ARTs que luchaban detrás. Esa batalla cambió por completo después de que a Martins se le asignara una penalización por conducir por no reducir la velocidad bajo banderas amarillas detrás del coche de seguridad. Estaba a cumplir la sanción en la vuelta 31, volviendo a salir en P8.

Después de la bandera roja, la carrera llegó a tiempo y Vesti completó la vuelta 33 para ganar la carrera de características de Monte Carlo por 2,5s de Pourchaire.

Maloney terminó un solitario tercero en la carretera por delante de Richard Verschoor en cuarto lugar, con Hauger un impresionante quinto habiendo comenzado desde el 17o en la parrilla. Maini se aseguró más puntos en P6 por delante de Stanek, que obtuvo 15 puestos para Trident. Martins, Crawford e Iwasa completaron el top 10.