Vesti Conquista su Primera Victoria de la Temporada

ARABIA SAUDITA - Frederik Vesti se llevó su primera victoria de la temporada con estilo, reclamando la victoria en la Jeddah Feature Race desde el sexto lugar en la parrilla. El piloto de PREMA Racing había estado luchando con el pole sitter Victor Martins hasta que el piloto del Gran Premio ART salió de la carrera. A partir de ese momento, Vesti permaneció tranquilo para asegurar la victoria.

Jack Doohan se mantuvo fresco y recogido para conseguir un valioso P2 para volver a encarrilar su temporada. Jehan Daruvala terminó consecutivas en P3 para MP Motorsport, completando los lugares del podio.

Oliver Bearman superó a Martins para tomar la delantera en la Ronda 1. Doohan presionó a su compañero junior de la Academia Alpina y se instaló en tercer lugar. Un coche de seguridad virtual fue desplegado en la segunda vuelta para recuperar el PHM Racing por Charouz de Brad Benavides, el estadounidense que se desplegó después del contacto con Amaury Cordeel resultó en daños.

El VSC fue retirado al entrar en la vuelta 3 y Bearman salió claro. La batalla por el segundo fue muy disputada, con Doohan pegado al ala trasera de Martins volviendo a las condiciones de la bandera verde. Fue PREMA Racing 1-4 cuando Vesti cerró en la batalla del podio, mientras que Bearman extendió su ventaja más allá de un segundo en la vuelta 6.

El primero de los pitstops llegó en la vuelta 7 con Doohan arrastrando a Vesti, Ayumu Iwasa, Théo Pourchaire y Kush Maini desde el interior del top 10 con él para los medios. Los mecánicos de PREMA sacaron a su hombre frente al piloto de Invicta Virtuosi Racing para saltar a Doohan por la posición. Bearman y Martins siguieron en la vuelta 8 y la pareja permaneció como estaban en la salida de boxes, a un puñado de segundos de Vesti.

Martins había cerrado antes de las paradas en boxes y en la vuelta 10, tuvo la oportunidad de entrar en la vuelta 1 en Bearman. Los milímetros separaban el par uno al lado del otro a través de las esquinas de apertura. El francés prevaleció, pero tuvo que devolver la posición después de haber completado el pase justo más allá de los límites de la pista.

La siguiente vuelta y Martins consiguió su movimiento para pegarse, tomando la delantera en la primera esquina con DRS. Su lucha permitió que Vesti se cerrara y, después de que Bearman saliera corriendo de la segunda esquina, su compañero de equipo se escabulló por el segundo lugar. El PREMA de Vesti comenzó a acumular la presión sobre Martins, estableciendo vueltas consecutivas más rápidas para acercarse a medio segundo en la vuelta 15.

Bearman había logrado mantener a Doohan a la distancia del brazo, pero un giro en la vuelta 16 en la vuelta 22 le perdió dos puestos ante Jehan Daruvala e Iwasa. Momentos después, Martins fue el que salió de la ventaja efectiva de la carrera. A través de la vuelta 4, el piloto del ART Grand Prix perdió la parte trasera de su coche, terminando de lado y fuera de la carrera.

Un breve coche de seguridad virtual terminó en la vuelta 18 con Arthur Leclerc, el líder, pero aún no ha hecho su parada. El conductor de DAMS estaba en su parada obligatoria en la vuelta 24. Un retraso lo dejó fuera en P9, 23 segundos por detrás del líder Vesti. Eso se convirtió en octavo en la vuelta 26 con un pase de DRS en un Bearman en dificultades, el conductor de PREMA cuidando sus neumáticos con manchas planas hasta el final. Isack Hadjar tomó P9 del británico al entrar en la última vuelta.

Después de tomar la delantera, Vesti no fue desafiado en el frente y reclamó la primera victoria de PREMA desde la Monza Feature Race 2022. Doohan y Daruvala completaron el podio en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Ayumu Iwasa ocupó el cuarto lugar, reteniendo a Dennis Hauger por solo 0,3s a través de la línea. Richard Verschoor hizo que la estrategia alternativa funcionara para que terminara P6. Enzo Fittipaldi fue séptimo por delante de Leclerc, Hadjar y Bearman, que se aferraron por un punto en el décimo.