Pourchaire Dominante en la Primera Carrera F2 de la Temporada

Bahrain - Théo Pourchaire reclamó la primera carrera de largometrajes de la temporada, ganando por unos cómodos 19 segundos para comenzar su campaña de 2023 con estilo.

Ralph Boschung se aseguró su segundo podio del fin de semana después de ganar la carrera de sprint para Campos Racing. Zane Maloney logró un impulso impresionante, subiendo desde el puesto 18 en la parrilla para tomar el último lugar en el podio en lo que fue una carrera de características llena de superación en Bahréin.

COMO SUCEDIÓ

El polaco Pourchaire consiguió un lanzamiento limpio para retener el liderato, mientras que su compañero de equipo Victor Martins bajó al cuarto lugar en el turno 1. Kush Maini tuvo un gran comienzo y subió al segundo lugar desde el sexto en la parrilla hasta la primera esquina.

En la vuelta 4, el empuje llegó a empujar cuando Richard Verschoor fue aprovechado en un giro mientras el campo se agrupaba para el diestro. Roman Stanek, Victor Martins y Frederik Vesti estuvieron involucrados, y el trío quedó fuera de la carrera como resultado. Verschoor se puso en marcha de nuevo, pero fue el último cuando se desplegó el coche de seguridad. Oliver Bearman se benefició enormemente, evitando el caos y alcanzando el cuarto lugar después de haber sido P12 en la red.

Las carreras se reanudaron en la vuelta 4 y Pourchaire se movió claro una vez más por delante de Maini, Ralph Boschung y Bearman. Campos Racing optó por dividir su estrategia con Boschung en los blandos y se movió en el duro Maini en la vuelta 1 para hacerse el segundo lugar de su compañero de equipo.

Las primeras paradas en boxes se hicieron en la vuelta 11. Arthur Leclerc saltó de la 10a y fue seguido por Jack Doohan y Jehan Daruvala justo detrás de él. Los tres cambiaron del compuesto duro a los blandos y se reincorporaron a los días 15, 16 y 17 después de sus primeras paradas.

Bearman, quinto clasificado, Ayumu Iwasa y Fittipaldi respondieron en la siguiente vuelta. El piloto de PREMA Racing salió junto a Leclerc, sacando los codos para mantener al monegasco detrás. Pourchaire y Maini fueron los siguientes, pero Bearman y Leclerc pudieron despejar al conductor indio con su goma hasta la temperatura.

Boschung heredó la ventaja hasta la vuelta 14, cuando estaba en su parada en boxes obligatoria. El conductor de Campos salió entre Pourchaire y Bearman, cuarto en la carretera. Leclerc luchó contra Bearman en la vuelta 16, haciendo una inmersión tardía por el interior en la curva 1 para tomar el quinto lugar del británico. Maini siguió más tarde en la misma vuelta con DRS en la vuelta 11.

A mitad de camino, Pourchaire lideró la manada por doce segundos de Boschung, Leclerc, Maini y Bearman. Leclerc estaba bajo la presión de Maini, lo que dijo en la vuelta 19. El conductor de DAMS se bajó profundamente bajo el frenado para la vuelta 10, dando a Maini el impulso en el DRS posterior directamente para tomar el tercer lugar. Bearman e Iwasa se amontonaron en el dolor, relegando a Leclerc al sexto lugar en la vuelta 20.

Los compañeros de equipo de Rodin Carlin, Fittipaldi y Maloney, fueron rueda a rueda en la vuelta 22. El conductor de Barbados tomó el octavo lugar en la vuelta 6, ponándose en la búsqueda de un Jack Doohan en recuperación por delante. No le tardó mucho en salir adelante, dando vueltas por el exterior del piloto de Invicta Virtuosi Racing en la vuelta 4 en la vuelta 24.

Fittipaldi estaba en la siguiente vuelta por cortesía de un encierro del australiano. Por delante, Leclerc estaba defendiendo duramente de Maloney, y el conductor de Rodin Carlin obligó a un encierro de Leclerc, pasando por el sexto lugar.

Maloney estaba lleno de confianza y le dio un movimiento a Iwasa en la vuelta 11 en la vuelta 26, luciendo cómodo en sus suaves a medida que los niveles de agarre comenzaban a caer para los demás. Tomó el cuarto lugar de Bearman en la vuelta 27.

Después de haber sido el último en la primera vuelta después de su giro, Verschoor volvió a subir a los puntos en la vuelta 29, despejando a Hadjar en la vuelta 2. Leclerc continuó su recuperación después del confinamiento anterior, pasando a Bearman con tres vueltas por delante.

Iwasa relegó al piloto de PREMA a 7o en la curva 1, mientras que Verschoor se metió en Fittipaldi en la misma esquina. El hombre de Van Amersfoort Racing estaba en el interior de Bearman en la vuelta 8 para continuar su campaña de recuperación. Iwasa fue el siguiente, hasta la vuelta 1 en la última vuelta. Por delante, Maloney atrapó a Maini y, con DRS en la recta principal, reclamó P3 después de comenzar el 18.

Bearman luchó con uñas y dientes para mantener un tren de cinco coches detrás de él, pero finalmente se quedó sin goma en la última vuelta. Un bloqueo en la esquina final lo dejó fuera de la pista y fuera de los puntos.

Pourchaire no se pagó para ganar por 19 segundos de Boschung, que se hizo con podios consecutivos en Sakhir. El heroico impulso de Maloney fue recompensado con el tercero.

Verschoor superó a Leclerc en la última vuelta para asegurar un final de P5 junto con la vuelta más rápida. Hadjar pasó por Iwasa en la vuelta 11 en la penúltima vuelta para tomar la séptima. Fittipaldi y Juan Manuel Correa completaron el top 10.